Понедельник-Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота-Воскресенье - выходной

Глицерин (100мл)

95 р.
В наличии

Глицерин – бесцветная вязкая сладковатая жидкость без запаха.  Он легко растворяется в воде и спирте, но не растворяется в маслах. Однако, сам является хорошим растворителем. Глицерин обычно получают как побочный продукт при производстве мыла. В 1938 г.  был разработан метод синтеза глицерина из пропилена; этим путем производят значительную часть глицерина.

Глицерин способен удерживать некоторое количество воды, защищая кожу от чрезмерной потери влаги. Он также добавляется во многие косметические средства. После использования косметологического средства с глицерином, кожа хорошо смягчается и увлажняется, становится гладкой и эластичной. Однако чистый глицерин не используется для этой цели, так как сам излишне высушивает кожу. Лечебные свойства глицерина медицинского активно используются при приготовлении домашней косметики, где глицерин является важным компонентом.

Глицерин используется во многих средствах по уходу за сухими, ломкими и вьющимися волосами. Глицерин нанесенный на увлажненные волосы, препятствует их излишнему высыханию. Волосы после его применения мягкие, эластичные и блестящие.  Так же он  увлажняет сухую кожу головы.  

Несмотря на то, что глицерин является побочным продуктом, при изготовлении мыла, его можно встретить в составе дорогих сортов мыла в большом количестве, в том числе в глицериновом мыле, где он удерживает на коже влагу, а так же улучшает очищающие свойства мыла.

Применение:

- шампуни и бальзамы для волос 1-7%
- увлажняющие гели и сыворотки 1-5%

- маски для лица 3-7%
- бальзамы для губ 1-10%

Срок годности: 12.2022

Написать отзыв
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Нет отзывов об этом товаре.

Теги: Глицерин, Glycerin, Glycerol, активы, ингредиенты для косметики