Понедельник-Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота-Воскресенье - выходной

Ланолин (100г)

Производители Китай
INCI: Lanolin anhydrous
365 р.
335 р.
В наличии

Ланолин - это натуральный воск животного происхождения, который получают путем очистки жира из овечьей шерсти. Выглядит ланолин в виде густой вязкой массы, которая по своей консистенции напоминает обычную мазь, и, как правило, имеет не очень приятный запах. Но несмотря на это безводный ланолин широко применяется в косметике. И это не удивительно, ведь ланолин является одним из самых эффективных и наиболее питающих жиров, который способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи. Также средства, в состав которых входит ланолин позволяют защищать кожу от неблагоприятных внешних воздействий окружающей среды. Своими прекрасными увлажняющими свойствами ланолин обладает благодаря способности впитывать и удерживать в себе большое количество влаги. И проникая глубоко в кожные покровы, ланолин не только насыщает кожу этой влагой, но и препятствует ее потере на длительное время. Применение ланолина позволяет сделать кожу мягкой и эластичной, а также значительно усиливает регенерацию ее новых клеток.
По своему составу ланолин очень близок к кожному жиру человека, и чаще всего его используют как основу для питательных кремов, особенно для ухода за сухой и увядающей кожей. А в приготовлении домашних кремов для лица, небольшое количество ланолина содействует хорошему смешиванию жирных фаз с водой и другими водными растворами. Также ланолин в кремах может выступать и в качестве консерванта.
Безводный ланолин не растворяется в воде, но способен впитывать и удерживать в себе не малое ее количество, не теряя при этом свою вязкость.
Но применение ланолина в чистом виде крайне не рекомендуется, так как он может закупоривать поры, и препятствовать обогащению кожи кислородом. Да и к тому же чистый ланолин обладает очень сильной вязкостью, и смазывать им кожу будет довольно проблематично.

Информация с сайта http://www.naturalmask.ru

Ланолин - это одна из самых важных добавок в уходе за волосами. Бальзам-кондиционер или маска с добавлением этого вещества благотворно сказывается на структуре волос, он защищает их от пересыхания, негативного воздействия температур или ветра. Эти средства следует наносить непосредственно на волосы, а не  на кожу головы (т.к. ланолин может закупоривать поры)

Концентрация ввода 3- 10%, в лечебные мази — до 30%. Ланолин добавляют в жирную фазу эмульсий.

Температура плавления 40°С

По современным данным, аллергия на ланолин встречается в 0,5% случаев, чаще всего у женщин с различными поражениями кожи экзематозного характера. Поэтому перед применением лучше сделать тест на аллергию - нанести немного крема на участок кожи на внутренней стороне руки или на сгиб локтя.

Срок годности: 03.2024

Написать отзыв
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Нет отзывов об этом товаре.

Теги: Ланолин, Lanolin anhydrous, воски, ингредиенты для косметики