Понедельник-Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота-Воскресенье - выходной

Молочная кислота 80% (250мл)

Производители Китай
INCI: Lactic acid
275.00 р.
В наличии

Молочная кислота образуется при сбраживании лактозо- и сахаросодержащего сырья молочнокислыми бактериями. В организме молочная кислота образуется при распаде глюкозы. Относится к АНА-кислотам.
Зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е 270. Не токсична, биологически безопасна.

Свойства:
- противовоспалительные, антимикробные (входя в состав кислотной мантии кожи, молочная кислота создает губительную для многих микроорганизмов кислую среду)
- увлажняющие (входит в состав НУФ – натурального увлажняющего фактора – комплекса активных веществ, обладающих выраженными влагоудерживающими свойствами)
- отбеливающие и осветляющие
- отшелушивает отмершие клетки эпидермиса (как и остальные альфа-гидроксикислоты, молочная кислота расщепляет белковые связи между клетками рогового слоя, давая возможность ороговевшим клеткам отслаиваться и смываться с поверхности кожи; в итоге поверхность кожи становится более ровной и гладкой.)
- освежает и укрепляет дряблую, обезвоженную кожу; улучшает ее эластичность и цвет
- разглаживает мелкие морщинки, уменьшает их глубину
- уменьшает растяжки кожи; стимулирует процесс обновления клеток, замедляющийся с возрастом
- очищает и сужает поры
- устраняет угревую сыпь на жирной коже (предотвращает закупоривание пор, так как отмершие чешуйки эпидермиса не скапливаются в протоках, а своевременно удаляются)
- регулирует рН кожи (некоторые кожные заболевания приводят к возрастанию рН кожи, например, при микозах рН повышается до 6, при угревой болезни до 7, при экземе до 6,5; нанесение молочной кислоты способствует снижению рН кожи на несколько часов)
- улучшает проникновение вглубь кожи других активных компонентов
- добавление молочной кислоты в шампуни и бальзамы для светлых волос позволяет придать им естественный платиновый оттенок.

Используется для изготовления:
- шампуней
- тоников, кремов, лосьонов
- пилингов, масок
- интимной косметики
- в мыловарении

Рекомендуемые  дозировки:
- 0,1% (как регулятор кислотности);
- 0,1 - 0,5% (как активный компонент);
- до 4% (пилинги).

Желательно дополнительно вводить в рецептуры косметических средств с молочной кислотой компоненты, успокаивающие кожу и антиоксиданты.
Растворяется молочная кислота в водной фазе при нагревании или вводится в конце изготовления косметического продукта. Не совместима с ксантаном и стеаратом сахарозы.

Молочная кислота в мыловарении:
Молочную кислоту используют при изготовлении мыла "с нуля". В щелочном растворе молочная кислота образует лактат натрия (соль молочной кислоты), который, являясь мощным увлажнителем, придает мылу увлажняющие и кондиционирующие свойства. Мыло с лактатом натрия подходит даже для очень чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи.
Мыло с лактатом натрия более твердое и гладкое, благодаря чему выглядит более привлекательно.
Кроме того, лактат натрия в мыле проявляет консервирующие свойства, продлевая "жизнь" мылу.

Для нейтрализации 1 г 80%-ой молочной кислоты нужно дополнительно добавить 0,36 г гидроксида натрия (NaOH) или 0,4976 - гидроксида калия (KOH)(для жидкого мыла). 

Ввод в мыло молочной кислоты: до 2%. Растворить в воде, затем добавить щелочь.

Меры предосторожности:

В чистом виде молочная кислота может вызвать некроз слизистых оболочек.
Не использовать при поврежденной коже.
Не использовать в периоды активного солнца.

Молочная кислота является слабой кислотой, обладающей низкой токсичностью. Даже превышение дозировки в 8 раз не оказывает вреда. При соблюдении правил использования и дозировки не наблюдается никаких побочных эффектов.

Срок годности: 03.2023

Написать отзыв
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Нет отзывов об этом товаре.

Теги: Молочная кислота 80%, Lactic acid, 250мл