Понедельник-Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота-Воскресенье - выходной

Магнезия (магний сернокислый, сульфат магния) 7-водный ХЧ (1кг)

Производители Россия
INCI: Magnesium sulfate
245.00 р.
Нет в наличии

Сульфат магния (магнезия, английская соль) - белый кристаллический порошок, представляющий собой окись магния или соль магния.

Является связывающим и структурообразующим веществом. Предотвращает образование комков в косметических продуктах,  придает  объем косметическому  средству.  Если добавить сульфат магния в  бомбочки  для  ванн, то они не развалятся, а сохранят свою форму. Является основным компонентом для лечебных ванн - успокаивает нервную систему.     

Магнезия обладает такими полезными свойства, как очищение организма от излишних азотных, фосфорных и натриевых соединений. Помогает выводить шлаки, токсины и продукты обменных процессов, снимает отечность, воспаление  и болевые ощущения, способствует расслаблению мышц, кожа становится более гладкой и бархатистой, выравнивается рельеф.  

Входит в состав средств от целлюлита. В домашних условиях для этих целей можно принимать ванны с магнезией, а так же делать антицеллюлитные обертывания.

Чтобы приготовить антицеллюлитный крем, Вам понадобятся следующие компоненты: кукурузный крахмал, магнезия, черная глина, очищенная вода и по желанию эфирные масла цитрусовых культур.

Пропорции на 100 гр сухой смеси:

Кукурузный крахмал – 60 гр
Чёрная глина – 35 гр
Магнезия порошок – 5 гр.

 Хранить в непрозрачной плотно закрытой ёмкости.

Перед применением нагреть воду (не до кипения), растворите в ней магнезию, когда остынет до 50-60 градусов добавьте черную глину. Все перемешать до однородности. Добавить крахмал и 2-8 капель эфирного масла лимона, чайного дерева, апельсина или грейпфрута и дать немного охладиться. Консистенция должна быть как жидкая сметана. Перед применением надо принять душ. Нанести крем на проблемные места (живот , ягодицы, бедра) и обернуть полиэтиленовой пленкой. Для усиления положительного эффекта полежите под одеялом в течение 40 – 60 минут, а после примите душ без использования мыла.
Курс - 10 — 12 процедур, после чего в целях профилактики 1  процедура с магнезией в неделю. Магнезия в сочетание с черной глиной (эффективное антицеллюлитное средство) поможет выравнять рельеф кожи, уменьшить внешние антицеллюлитные проявления (ямочки и бугорки) и сделает кожу мягкой, бархатистой и нежной.

Рецепт бомбочки для ванны с магнезией:

2 части соды
1 часть лимонной кислоты
1 часть кукурузного крахмала
1 часть сульфата магния
0,5 части базового масла
эфирное масло и краситель по желанию

Лимонную кислоту лучше перемолоть в кофемолке, смешать с содой, добавить крахмал и магнезию и тщательно перемешать. Добавить базовое и эфирное масла и тщательно перемешать. При необходимости добавить жидкости (по капле) для сцепления составляющих, лучше использовать пульверизатор. Готовая смесь должна быть похожа на влажный песок и не разваливаться в руке при сжатии. Можно формировать бомбочки.

Написать отзыв
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Нет отзывов об этом товаре.

Теги: Магний сернокислый, сульфат магния, магнезия, 1кг