КАТАЛОГ
Новости

Поступление водорастворимых масел

02.04.2019

Поступление водорастворимых масел

Большое поступление новых пластиковых форм

23.01.2019

Большое поступление новых пластиковых форм

Последняя в этом году доставка по Раменскому району 26 декабря.

26.12.2018

Последняя в этом году доставка по Раменскому району 26 декабря.

Большое поступление новых форм

19.11.2018

Большое поступление новых форм

Уже появились формы с символом следующего года.

01.06.2018

Уже появились формы с символом следующего года.

В продаже появились водорастворимые масла

06.04.2018

В продаже появились водорастворимые масла

Поступление красителей ZENICOLOR 5

08.02.2018

Поступление красителей ZENICOLOR 5

Поступление новых форм планируется на 16-19 января

11.01.2018

Поступление новых форм планируется на 16-19 января

Новое поступление эфирных масел. Цены на многие масла СНИЖЕНЫ.

15.12.2017

Новое поступление эфирных масел. Цены на многие масла СНИЖЕНЫ.

В категории ЭКО товары появились Мыльные орехи, натуральные бальзамы для волос, хна, ЭКО отбеливатель и др. натуральные продукты.

15.11.2017

В категории ЭКО товары появились Мыльные орехи, натуральные бальзамы для волос, хна, ЭКО отбеливатель и др. натуральные продукты.

Поступление новых пластиковых форм

12.10.2017

Поступление новых пластиковых форм

Долгожданное возвращение красителей ZENICOLOR 5. Цена снижена.

28.04.2017

Долгожданное возвращение красителей  ZENICOLOR 5. Цена снижена.

Большое поступление базовых масел. СНИЖЕНЫ ЦЕНЫ на многие базовые масла и баттеры!

02.03.2017

Большое поступление базовых масел. СНИЖЕНЫ ЦЕНЫ на многие базовые масла и баттеры!

Поступления новых пластиковых форм (в категории Новинки)

10.02.2017

Поступления новых пластиковых форм (в категории Новинки)

Поступление новых пластиковых форм

22.01.2017

Поступление новых пластиковых форм

Ним маргозы масло нерафинированное

Ним маргозы масло нерафинированное

Производитель: Великобритания
INCI: Azadirachta indica
Наличие: Есть в наличии
Цена: 0.00 р.

Доступные варианты


Вес:

Кол-во, шт: - +

Ним — это одно из самых популярных растений в Индии. Масло изготавливают из косточек плодов методом холодного прессования. Это очень густое темного цвета масло с довольно резким специфическим запахом, напоминающим чеснок и жареный лук. Именно нерафинированное, пахучее масло Ним имеет целебные свойства, о которых  знали еще древние, и использовали масло ним в медицинских и косметических целях. В Индии его употребляли еще с 2000-4000 гг до н.э., о нем писали в трактатах, называя не иначе, как «целителем всех болезней». Да и сегодня все части дерева ним нашли широкое применение в аюрведе и не только.
Обладает антибактериальным, противовирусным, антисептическим, противопаразитарным и противогрибковым действием. Именно благодаря таким свойствам масло ним присутствует в составе многих средств по уходу за телом (зубные пасты, мыло, шампуни, кондиционеры и маски для волос, средства лица -кремы, лосьоны, скрабы).
Это ранозаживляющее, увлажняющее свойства, стимулирует регенерацию, содержит витамин Е и незаменимые жирные кислоты. С успехом масло применяется для избавления от очень многих проблем. Это и первая помощь при ожогах, при простуде, герпесе и т.п. С помощью средств с нимом лечат некоторые вирусные, бактериальные и грибковые инфекции. Этот ингредиент способен укреплять иммунитет. Кроме того, он поможет избавиться блох у животных, отпугнет мух, клещей.

Для лечения проблемной кожи (акне, угри, прыщи) нужно смешивать масло ним с белой или голубой глиной и наложить эту смесь  на пораженные участки кожи. При псориазе, а также для улучшения общего состояния кожи, добавляется несколько капель полезного средства ванну с теплой водой.

1-4% концентрация масла нима в основе (кокосовом масле) обеспечивает защиту на 81-91% от укусов комаров в течение 12 часов (Mishra и соавт., 1995, Sharma и соавт., 1993).
Масло нима тестировалось на бактерицидную активность в отношении 14 штаммов патогенных бактерий (Baswa и соавт., 2001).
Также масло ним эффективно в борьбе с перхотью. Можно сделать массаж головы, разбавив его другим базовым маслом. Смесь нужно оставить в течении часа на голове, затем промыть шампунем.

Применение:
- для всех видов кожи, от очень сухой до жирной, проблемной, аллергической;
- масло Ним используется в мылах, кремах для лица и тела, шампунях, ополаскивателях для рта.
Для мыла: используйте Ним в качестве базового масла 30% или в качестве дополнительного компонента 5-10%
Для лица и тела: 2-10% или больше
В чистом виде сушит кожу и обладает очень сильным запахом.

Предупреждение: несмотря на все полезные свойства этого масла его следует остерегаться беременным женщинам, кормящим мамам, а также малым детям. Из-за его токсичности ни в коем случае не принимать масло внутрь! Предназначено только для наружного применения. Известны даже случаи летального исхода из-за внутреннего приема масла детьми.

 

Общие характеристики
Цвет темно-желтый, зеленоватый
Аромат резкий, специфический напоминает чеснок и жареный лук
Консистенция Густая, застывающая при 20 С
Жиронокислотный состав лауриновая кислота - 0,1% пальмитиновая кислота - 25,10% пальмитолеиновая кислота - 0,40% стеариновая кислота - 4,50% олеиновая кислота - 53,50% линолевая кислота - 15,50% арахидоновая кислота - 2,00% линоленовая кислота - 1,00%
Физико-химические свойства Относительная плотность 0,930; Число омыления: 195;
Хранение Хранить в прохладном темном месте.
Срок годности 12.2019

Написать отзыв

Ваше Имя:
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка:
Введите код, указанный на картинке:
Яндекс.Метрика