Понедельник-Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота-Воскресенье - выходной

Лавра масло нераф. (50г)

Производители Германия
INCI: Laurus nobilis seed oil
625 р.
В наличии

Масло лавра - растительный жир, по консистенции напоминающий мазь. Благодаря высокой концентрации хлорофилла, масло имеет насыщенный изумрудный цвет, поэтому используется как натуральный краситель, как в мыле, так и в косметических средствах. Имеет ярко выраженный пряный аромат, обусловленный эфирным маслом содержащимся в плодах и горький вкус.

Является отличным антисептиком с противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами. Это прекрасный компонент в средствах для жирной, воспаленной и угреватой кожи, так как очищает, налаживает себорегуляцию, успокаивает раздраженную кожу, заживляет мелкие повреждения и воспаления.
Тонизирует зрелую кожу лица. Подтягивает и корректирует контур. Усиливает капиллярное кровообращение и омолаживает клетки. Хорошо увлажняет кожу и стимулирует отшелушивание отмерших клеток и их обновление.
Обладает антиоксидантными свойствами,  нейтрализует негативное действие свободных радикалов.

Применяется в мазях против ушибов, растяжений, вывихов, ревматизме, артритах, чесотке, мышечных болях, при нарывах, опухолях и кожных сыпях разного происхождения. Ликвидирует синяки, ссадины, порезы и царапины. Помогает при ушной боли.
Массаж с маслом лавра и кунжута – хорошее средство от целлюлита.  Применяется как в чистом виде в качестве обертываний пленкой, для обеспечения теплового эффекта, так и в смесях, нанося массажными движениям.
Используется как добавка в кремы для тела. Обладает солнцезащитными свойствами.
Применяется для лечения перхоти, в том числе жирной себореи, при ломкости, выпадении и секущихся кончиках, для укрепления и усиления роста волос. Делает волосы густыми, пышными и здоровыми. Отвар лавра хорошо применять в качестве ополаскивателя для волос после мытья.

В мыле с нуля: применяют масло лавра (базовое, не эфирное) для приготовления алеппского мыла. Оно считается самым дорогим и ценным по свойствам. В его состав входит также оливковое масло. Чем выше процент содержания лаврового масла в алеппском мыле, тем более выражены его антисептические свойства и выше ценность.
Для женщин алеппское мыло – хорошее средство для снятия макияжа, а для мужчин – отличная замена крема для и после бритья.

Дозировки

- в качестве активной добавки в маски, кремы, бальзамы -  5-50%;
- базовое масло для мыловарения  - 5-60%;

- в мыле из мыльной основы  - 1 ч.л на 100гр основы;
- в шампуни из мыльной основы -  0,5-2%.

Срок годности: 12.2022

Продукт может отличаться от изображения.

Default
Общие характеристики Жиронокислотный состав:Лауриновая кислота – (С12:0) – 24,55%;
Общие характеристики
Аромат Характерный пряный запах лавровых листьев
Консистенция Масло может иметь зернистую структуру, твердую, пастообразную, или полужидкую массу
Срок годности 12.2022
Физико-химические свойства Йодное число 61; число омыления 197; температура плавления 38 градусов; содержание эфирного масла 2,4%
Химический состав Может содержать до 5-10% эфирного масла. Состав стеролов аналогичен оливковому маслу, с преобладанием бета-ситостерола (84%).
Хранение Хранить в сухом, прохладном, темном месте до двух лет.
Цвет изумрудно-зеленый
Написать отзыв
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Нет отзывов об этом товаре.

Теги: Лавра масло, нерафинированное, Laurus nobilis seed oil