КАТАЛОГ
Новости

В продаже появились водорастворимые масла

06.04.2018

В продаже появились водорастворимые масла

Поступление красителей ZENICOLOR 5

08.02.2018

Поступление красителей ZENICOLOR 5

Поступление новых форм планируется на 16-19 января

11.01.2018

Поступление новых форм планируется на 16-19 января

Новое поступление эфирных масел. Цены на многие масла СНИЖЕНЫ.

15.12.2017

Новое поступление эфирных масел. Цены на многие масла СНИЖЕНЫ.

В категории ЭКО товары появились Мыльные орехи, натуральные бальзамы для волос, хна, ЭКО отбеливатель и др. натуральные продукты.

15.11.2017

В категории ЭКО товары появились Мыльные орехи, натуральные бальзамы для волос, хна, ЭКО отбеливатель и др. натуральные продукты.

Поступление новых пластиковых форм

12.10.2017

Поступление новых пластиковых форм

Долгожданное возвращение красителей ZENICOLOR 5. Цена снижена.

28.04.2017

Долгожданное возвращение красителей  ZENICOLOR 5. Цена снижена.

Большое поступление базовых масел. СНИЖЕНЫ ЦЕНЫ на многие базовые масла и баттеры!

02.03.2017

Большое поступление базовых масел. СНИЖЕНЫ ЦЕНЫ на многие базовые масла и баттеры!

Поступления новых пластиковых форм (в категории Новинки)

10.02.2017

Поступления новых пластиковых форм (в категории Новинки)

Поступление новых пластиковых форм

22.01.2017

Поступление новых пластиковых форм

В продаже появился бисер для ванны

16.12.2016

В продаже появился бисер для ванны

В продаже появилась мыльная основа DA soap

15.12.2016

В продаже появилась мыльная основа DA soap

Новое поступление гидролатов

02.12.2016

Новое поступление гидролатов

В продаже появилась термоусадочная пленка

02.12.2016

В продаже появилась термоусадочная пленка

Крамбе масло рафинированное 25 мл

Крамбе масло рафинированное 25 мл

Производитель: Великобритания
INCI: Crambe Abissinica Seed Oil
Наличие: Есть в наличии
Цена: 125.00 р. 95.00 р.

Доступные варианты


Объём:

Кол-во, шт: - +

Крамбе абиссинский (катран, горчица абиссинская) – это высокое травянистое однолетнее растение из семейства капустных, очень ветвистое и иногда похожее на кустарник, с крупными листьями и мелкими золотистыми либо белыми цветами. Хорошо растет в засушливых районах и высоко ценится как масличная культура, хотя пока и малораспространенная. Родина катрана – Средиземноморье.

Масло крамбе получают методом холодной механической экстракции из зрелых семян (выход масла около 30-35%), затем его подвергают тщательному многократному рафинированию. Полученное масло имеет светло-желтый цвет, легкий маслянистый аромат. Оно практически безвкусное, прозрачное, немного тягучее, обладает уникальной стабильностью, высокой устойчивостью к нагреванию и окислению.

Свойства масла крамбе, применяемые в косметике:

Увлажняющее. Масло крамбе укрепляет липидный слой кожи, за счет глубокого проникновения, а также содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот удерживает влагу в коже.
Омолаживающее. Масло крамбе быстро и легко впитывается, улучшает текстуру кожи и выравнивает ее тон, придает гладкость и разглаживает мелкие морщинки.
Разглаживающее. Масло крамбе легко и равномерно распределяется по коже, придавая ей гладкость, и идеально подходит для массажа.
Защитное. Масло крамбе за счет создания на коже тонкой гигроскопичной пленочки предохраняет от вредных внешних факторов, в том числе от УФ-излучения, отлично успокаивает кожу после загара.
Эмульгирующее. Масло крамбе с идеальной равномерностью распределяет в косметике все ингредиенты – от красителей и пигментов до питательных веществ, позволяет равномерно наносить косметику на кожу, снижает липкость восков в составе средства, при этом не забивает поры и придает коже сияние.
Укрепляющее. Масло крамбе питает, увлажняет, кондиционирует волосы, восстанавливает их структуру, упрощает укладку, уменьшает статический заряд на волосах при их расчесывании, обладает свойствами силиконов, но при этом не утяжеляет волосы.

Косметика, в которой встречается масло крамбе:

  • увлажняющая эмульсия, крем для кожи лица
  • тонизирующий крем для сухой кожи
  • смягчающий, питательный дневной крем для чувствительной кожи
  • бальзам, помада, блеск для губ
  • декоративная косметика (водостойкая тушь для ресниц, лайнеры, тени,  тональный крем, румяна)
  • масло для укрепления ресниц
  • масло для массажа
  • маски для восстановления поврежденных волос
  • шампуни, кондиционеры для ломких, поврежденных, спутанных, волос
  • сыворотки для ослабленных, непослушных волос
  • средства для укладки волос, для химической завивки
  • успокаивающий крем после депиляции
  • лосьоны, кремы, масла, бальзамы после загара
  • смягчающий крем для рук
  • средства для ухода после бритья
  • жидкое мыло (смягчающее, увлажняющее)

Косметику с маслом крамбе хранят в шкафу, подальше от солнечных лучей, а после вскрытия флакона - в холодильнике.

Применение косметики с маслом крамбе нежелательно

  • при повышенной склонности к аллергии
  • во время беременности и кормления грудью
  • при обострении сердечно-сосудистых заболеваний

 Состав масла крамбе по-своему уникален: в нем содержание омега-3 и омега-6 жирных кислот практически уравновешено (в сочетании 1:1), а вдобавок к ним около 50% (а иногда и до 65%) составляет эруковая кислота из класса омега-9. Благодаря такой комбинации масло крамбе способно придавать коже и волосам гладкий сияющий вид, легко и без жирного блеска распределяется по коже. Однако высокое содержание эруковой кислоты делает масло крамбе неприменимым в пищу, поскольку это вещество способно накапливаться в организме, оказывая негативное влияние на печень и сердечно-сосудистую систему.

 Согласно европейским нормам применения косметических ингредиентов, содержание эруковой кислоты в косметике, непосредственно наносимой на кожу и сохраняющейся на ней продолжительное время, не должно превышать 5% . В меньших дозах, по данным FDA, эруковая кислота не влияет на организм, поэтому масло крамбе с успехом применяется многими производителями косметики.

Концентрация масла крамбе варьирует, в зависимости от вида косметики: до 0,5% - в помадах, блесках, бальзамах для губ, до 1% - в декоративной косметике, 1-4% в кремах и лосьонах для лица или тела, до 10% в косметике для ухода за волосами и укладочных средствах.

Информация взята с сайта cosmetic.ua

Общие характеристики
Цвет золотисто-желтый
Аромат слабый
Консистенция жидкая
Жиронокислотный состав стеариновая кислота – 1,4% эйкозеновая кислота – 4,2% пальмитиновая кислота – 3,5% олеиновая кислота - 19,1% линолевая кислота - 14,8% альфа-Линоленовая - 5,4% эруковая - 47,1% бегеновая - 1,4% арахиновая - 0,9%
Физико-химические свойства плотность- 0,921 г/мл показатель преломления - 1,469 кислотное число - 0,06 йодное число - 95,5
Хранение В сухом прохладном помещении, в герметично закрытой таре, беречь от света.
Срок годности 10.2018

Написать отзыв

Ваше Имя:
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка:
Введите код, указанный на картинке:
Яндекс.Метрика